2020-08-28 09:40:31 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:上海美國商會稱,在此次調查中,超過三分之一的受訪企業表示微信禁令可能會導致它們的全球收入遭受損失。

參考消息網8月28日報道 據路透社上海8月26日報道,周三的一項調查顯示,位于金融中心上海的美國公司表示,美國計劃對中國應用程序微信實施禁令,如果這一禁令適用于在華美國公司和公民,它們的競爭力和收入將受到嚴重打擊。

上海美國商會表示,在本周對142家美國司法管轄范圍內的企業進行的調查中,88%的受訪企業預計,失去作為溝通工具的微信將對業務產生負面影響。

報道指出,美國總統特朗普本月頒布了一項行政令,以國家安全為由計劃禁止與微信相關的美國交易。特朗普政府還沒有詳細說明受影響的交易類型。

上海美國商會稱,在此次調查中,超過三分之一的受訪企業表示微信禁令可能會導致它們的全球收入遭受損失,近5%的企業稱損失可能超過5%。

88%的受訪企業表示,它們使用微信主要是作為與員工溝通的工具,78%的受訪企業將其用于市場營銷。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。