2020-08-28 09:42:52 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:公告中寫道,梅奇尼科夫疫苗和血清研究所與中國科學院微生物研究所還簽署了建設新冠病毒聯合研究實驗室的備忘錄。

參考消息網8月28日報道 據俄新社莫斯科8月26日報道,俄羅斯副總理塔季揚娜·戈利科娃26日為俄中科技創新年揭幕。在開幕式上,兩國簽署了建設新冠病毒聯合研究實驗室的備忘錄。

戈利科娃辦公室發布公告稱:“在開幕式上,戈利科娃表示相信中俄科技創新年將推動雙邊科技合作在目標、任務及優先方向上更趨協調。”

戈利科娃指出,新冠疫情對當今世界中的國際科學合作新形式、新方向的醞釀跟出爐產生了巨大影響,并推動各國學者團結起來,攜手解決這一全球性問題。

報道稱,在俄中科技創新年框架內計劃實施上千項活動,兩國各個地區、不同專業的學術機構將參與其中。

報道還稱,在開幕式上,雙方簽署了落實中俄2020-2021科技創新年框架內活動計劃的議定書,以及2020-2025年科技創新合作路線圖。

公告中寫道,梅奇尼科夫疫苗和血清研究所與中國科學院微生物研究所還簽署了建設新冠病毒聯合研究實驗室的備忘錄。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。