2020-09-04 08:33:38 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉

參考消息網9月4日報道 9月3日下午,中共中央、國務院、中央軍委在北京人民大會堂舉行座談會,紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席座談會并發表重要講話。境外媒體對此予以高度關注。

據路透社9月3日援引中國國家媒體報道,國家主席習近平周四說,任何人任何勢力企圖把中國共產黨和中國人民割裂開來、對立起來,中國人民都絕不答應!

國家電視臺援引習近平在紀念抗日戰爭勝利75周年的一個活動上的講話說,任何人任何勢力企圖通過霸凌手段把他們的意志強加給中國、改變中國的前進方向、阻撓中國人民創造自己美好生活的努力,中國人民都絕不答應!

另據美聯社9月3日報道,中國國家主席習近平周四在紀念二戰結束75周年的活動中贊揚了中國的抵抗精神,稱任何改變中國特色社會主義道路的企圖都將遭到14億中國人民的抵制。

習近平說:“中國人民在抗日戰爭的壯闊進程中孕育出偉大抗戰精神,向世界展示了天下興亡、匹夫有責的愛國情懷,視死如歸、寧死不屈的民族氣節,不畏強暴、血戰到底的英雄氣概,百折不撓、堅忍不拔的必勝信念。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。