2020-09-05 11:41:23 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,疫情得到控制后,中國正努力展示其面向外國企業開放市場的形象。

參考消息網9月5日報道 2020年中國國際服務貿易交易會9月4日在北京開幕。這一交易會是新冠疫情暴發以來,在中國境內舉行的第一場如此大規模的國際經貿活動,引發境外媒體關注。

據拉美社北京9月4日報道,2020年中國國際服務貿易交易會共計1.8萬家境內外企業及機構線上線下注冊參展參會。

報道稱,展會將一直持續到9月9日,將充分發揮平臺優勢和創新引領的作用,圍繞服務貿易12大領域,特別是冬季運動、文化服務、金融服務、5G通信服務、教育服務、體育服務、服務機器人、公共衛生防疫、中醫服務等前沿話題,聚焦全球疫情防控、數字貿易等熱點問題,舉辦116場行業大會和專業論壇。

報道稱,部分境外參展參會企業將進行線上展示。

另據香港《南華早報》網站9月4日報道,國家主席習近平9月4日在北京舉行的一場大型貿易交易會的峰會上發表講話。這一交易會是新冠疫情暴發以來,在中國境內舉行的第一場如此大規模的國際經貿活動。疫情得到控制后,中國正努力展示其面向外國企業開放市場的形象。

報道稱,中國希望這次可能吸引超過10萬人參加的服貿會展示該國在遏制新冠肺炎疫情蔓延方面的成功,包括美國和中國的鄰國印度在內的其他許多國家仍在與這一疾病作斗爭。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。