2020-09-07 10:53:19 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:美國哈佛-史密森天體物理學中心研究人員麥克道爾相信,中國將成為繼美國之后開始發射可重復使用飛船的下一個強國。他說:“這是絕對肯定的?!?/span>

參考消息網9月7日報道 中國在酒泉衛星發射中心成功發射的可重復使用航天器,在軌飛行2天后,于9月6日成功返回預定著陸場。引發外媒關注。

在軌兩日成功返回

據俄新社9月6日報道,中國周五發射的可重復使用航天器6日成功在指定地點著陸。

報道援引新華社消息稱,航天器“在軌飛行兩天后,于9月6日成功返回預定著陸場”。

報道還指出,這次試驗的圓滿成功,標志著中國可重復使用航天器技術研究取得重要突破。

報道稱,中國4日宣布,當天在酒泉衛星發射中心,利用長征二號F運載火箭,成功發射一型可重復使用的試驗航天器,用于開展可重復使用技術驗證,為和平利用太空提供技術支撐。

另據美聯社9月6日報道,中國宣布,該國一型可重復使用航天器在軌飛行兩天后于6日著陸,這可能是朝著較低成本太空飛行邁出的一步。

報道注意到,這一太空項目幾乎沒有透露該航天器的任何細節。4日,在位于中國西北部沙漠地區的酒泉衛星發射中心,該國利用長征二號F運載火箭發射了這一航天器。

報道援引官方通訊社新華社消息稱,該航天器成功返回預定著陸場。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。