2020-09-07 17:33:59 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:鐘南山被世衛組織選入專家委員會,負責在10月份提交評估各國和世衛組織采取的抗疫措施效果的首份報告,希望能借此避免或更好地阻止未來暴發新的疫情。

參考消息網9月7日報道 西班牙《世界報》網站9月6日發表了題為《將為世衛組織評估各國抗疫措施的“中國英雄”》的報道,鐘南山被世衛組織選入專家委員會,負責在10月份提交評估各國和世衛組織采取的抗疫措施效果的首份報告,希望能借此避免或更好地阻止未來暴發新的疫情。相關內容摘編如下:

鐘南山于1月18日出發前往武漢。當時已經有傳言稱武漢出現了一種不明肺炎,而83歲的鐘南山作為資深專家被派往武漢調查在整個城市蔓延的疾病。之后,鐘南山證實了病毒人傳人。

從那時至今已經近8個月,日前,鐘南山醫生入選世衛組織新冠肺炎疫情應對評估專家組,中國外交部發言人華春瑩表示,鐘南山院士是中國傳染病防控領域的權威專家,享有很高聲望,相信鐘南山院士的專業精神和經驗將為世衛組織新冠肺炎疫情應對評估專家組的工作提供幫助并作出積極貢獻。

鐘南山是中國醫學界的佼佼者,是中國自1月份以來領導抗擊新冠肺炎疫情的高級別專家。自他領導團隊抗擊非典后,便被視為英雄。當年非典疫情最早在中國廣東省暴發,最終在整個世界導致超過8000人感染。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。