2020-09-08 09:26:36 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:這場討論是9月4日在中國首都開幕的2020年中國國際服務貿易交易會唯一的美國主題活動——“北美中國投資高峰論壇”的一場會議。服貿會將持續到9月9日。

參考消息網9月8日報道 據香港《南華早報》網站9月6日報道,在美國展開全面攻勢,推動世界兩個最大經濟體脫鉤之際,中國和美國田納西州的代表當天在北京會談,討論中國在該州的投資前景問題。

報道稱,這場討論是9月4日在中國首都開幕的2020年中國國際服務貿易交易會唯一的美國主題活動——“北美中國投資高峰論壇”的一場會議。服貿會將持續到9月9日。

報道指出,投資討論會是在中國領導人繼續努力緩和與美國迅速加劇的緊張關系之際召開的。中國正展開魅力攻勢,爭取贏得美國地方政府和美國企業界的支持。

報道注意到,中國國家主席習近平在上月底召開的經濟社會領域專家座談會上說:“凡是愿意同我們合作的國家、地區和企業,包括美國的州、地方和企業,我們都要積極開展合作。”

報道稱,中國重視此次貿易交易會,視之為疫情以來最重要的一次國際活動。

據報道,與田納西州的會談主要探討中國企業在一個“不穩定的時代”——暗指中美緊張關系不斷加劇——尋找新的對外投資途徑。

報道稱,會談日程顯示:田納西州共和黨籍州長比爾·李通過視頻連線發表了主旨演講。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦