2020-09-08 12:37:46 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,無人機以及無人機防止的野火只是受美國與中國關系持續緊張影響的最新問題。

參考消息網9月8日報道 英媒稱,隨著野火規模擴大、頻率增加,需要更多資源才能加以控制。但專家說,特朗普政府停止購買新無人機的指令危及尖端技術發展,削弱控管野火的能力,還可能危及更多人的生命。

據英國《衛報》網站9月6日報道,2019年10月,由于擔心中國間諜活動,美國內政部停飛了800多架無人機,并凍結購買新無人機。許多無人機被用于撲滅和預防野火,包括控管燒除——這是一種控制野火的重要方式。聯邦文件顯示,內政部平均每年進行1萬多架次無人機飛行。

報道稱,在《金融時報》記者獲得的一份內部備忘錄中,內政部內部人士說,今年,缺少無人機使得控制在美國西部肆虐的火災的難度增加了。

備忘錄透露,一些中國制造的無人機目前仍被用于撲滅野火和控管燒除,這是一個例外——但禁令仍阻止內政部購買17套它原本計劃于2020年加入機群的“火焰”嵌入無人機系統。這種無人機的供應商加強型無人機公司向本報記者證實,該辦公室已取消今年購買無人機的計劃。

備忘錄稱,由于缺少無人機,2020年內政部進行的控管燒除任務將比按原計劃購買新無人機情況下少28%。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。