2020-09-08 16:16:51 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,中國正在向美歐企業伸出一系列橄欖枝,鼓勵它們繼續并擴大在中國的經營活動。

參考消息網9月8日報道 境外媒體稱,隨著2020年中國國際服務貿易交易會在9月4日開幕,中國進一步加強向外國企業開放市場。共有來自148個國家和地區的企業機構注冊參展參會。

據拉美社北京9月7日報道,中國方面指出,在許多國家面對新冠肺炎疫情的情況下,服貿會的舉行展現了中國對外開放以及與其他國家展開合作的意愿。

報道稱,中國國家主席習近平在服貿會全球服務貿易峰會上重申了中國幫助全球經濟復蘇的承諾。他還宣布,中國將繼續放寬服務業市場準入,主動擴大優質服務進口。

在致辭中,習近平主席堅定維護多邊主義,呼吁加強國際合作,減少服務貿易領域的壁壘。

另據香港《南華早報》網站9月6日報道,為吸引外國商界,北京重新展開了魅力攻勢,強調會繼續開放本國經濟。這在外部環境日益充滿敵意的情況下增加了某種確定性。

報道稱,在中美之間的敵對狀態有可能發展為迫使企業選邊站的新冷戰之際,中國正在向美歐企業伸出一系列橄欖枝,鼓勵它們繼續并擴大在中國的經營活動。

報道介紹,中國政府讓跨國公司留在中國并吸引其他外國金融巨頭的一大激勵措施是,通過在北京舉行的服貿會上作出新的承諾,準許它們進入中國巨大的國內市場。這是自新冠肺炎疫情暴發以來首次舉辦的可親臨現場的展會。中國人民銀行副行長陳雨露周日在一個論壇上表示,中國將建立更加開放的金融體系。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦