2020-09-05 11:45:25 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:中國餐飲業長期缺乏本土標準化評價體系,嚴重限制了餐飲企業的規?;?、品牌化發展。此次“中國餐飲標桿性品牌評價體系”的啟動,預示著將會有一套專為中華美食量身定制的科學、公正、完整、可操作的評價體系來有效彌補這一空白。

參考消息網9月5日報道(文/宋宇)“未來,餐飲行業的發展既要穩增長又要進行結構調整,既要弘揚傳統工藝又要合理運用現代化手段,既需創新又要兼顧餐飲業傳統特色。”中國烹飪協會會長姜俊賢9月4日在接受《參考消息》記者采訪時說,“民族餐飲品牌將成為餐飲業未來發展的主力軍。”

當日,中國烹飪協會與新華社民族品牌工程在新華社歷史陳列館簽署戰略合作協議,并共同啟動旨在挖掘中國餐飲行業價值,擴大中華“老字號”餐飲企業影響力,助力中餐品牌升級的“中國餐飲標桿品牌評價體系”。

新行業標準:突出民族品牌

“過去對中國的餐飲企業也有若干評價體系,比如幾星級、幾鉆級或者特級、一級、二級等較為籠統的、多以政府為主導的評價體系。”姜俊賢說,缺乏一個統一長效的專業評價機制,使他們在許多場合不得不沿用西方的餐飲評價標準,“中國的企業讓米其林來評,沒道理!”

中國商業聯合會副會長傅龍成也談到,中國餐飲業雖然規模巨大,但品牌集成度并不高,在國際知名餐飲品牌中難以找到中國品牌的身影。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。