2020-09-08 11:56:43 來源:參考消息網 責任編輯:薛帆

參考消息網9月8日消息 據路透社首爾消息,韓國三星電子發言人當地時間周一表示,該公司決定在11月底前停止其在中國唯一一家電視機工廠的生產。

報道稱,該發言人說,位于天津的電視機工廠是三星在中國唯一的電視機生產基地。三星在早些時候的一份聲明中表示,這一決定是其生產設施“提高效率的持續努力”的一部分。

據韓聯社的報道,該工廠約有300名工人。三星拒絕就員工數量置評,但表示部分員工和設備預計將被保留。

據報道,三星電子曾于2018年底關閉位于天津的智能手機生產廠,2019年關閉位于廣東省惠州的智能手機生產廠,今年7月最后一座個人電腦生產廠——蘇州工廠停運。由此,三星電子在華生產基地只剩蘇州家電廠、半導體工廠和西安半導體廠。(編譯/薛帆)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。