2020-09-08 12:32:10 來源:參考消息網 責任編輯:薛帆

參考消息網9月8日消息 據美聯社9月8日消息,三星電子與美國最大移動運營商威瑞森電信公司簽署了一份提供網絡設備和服務的合同,合同價值66.5億美元。

據三星當地時間周一公布的文件顯示,三星與威瑞森的協議將持續到2025年底,主要涵蓋5G基礎設施,但廣泛包括網絡設備銷售、安裝和維護。

報道稱,三星是擊敗了芬蘭的諾基亞公司后得到這筆“5G大單”的,后者過去曾與威瑞森合作。但作為其5G技術強有力競爭者——中國華為技術有限公司——并沒有參與競標。

另據韓聯社9月7日的報道指出,這是韓國通信設備產業史上最大規模的單筆出口合同,相當于三星電子去年銷售額的3.43%。隨著三星電子成為美國通信市場的核心設備供應商,三星電子的5G設備市場份額有望大幅攀升,今后在歐洲等地擴大商業規模的可能性也隨之增大。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。