2020-08-24 13:51:51 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:日本政府將于10月初首次在非鋪裝路面(簡易跑道)進行國產C-2運輸機起飛著陸試驗,為向阿聯酋出口航空自衛隊的最新型運輸機C-2做準備。

參考消息網8月24日報道 日本《產經新聞》8月23日發表了題為《日本10月進行C-2運輸機試飛 為向阿聯酋出口做準備》的報道。報道稱,日本政府將于10月初首次在非鋪裝路面(簡易跑道)進行國產C-2運輸機起飛著陸試驗,為向阿聯酋出口航空自衛隊的最新型運輸機C-2做準備。相關內容摘編如下:

記者于8月22日獲悉,日本此前未設想C-2在非鋪裝路面起降的情形,但阿聯酋方面要求確認C-2是否可以在非鋪裝路面升降。日本的C-2將與歐洲空中客車公司的A400M進行一對一對決,日本政府將此次試飛定位為阿聯酋下訂單前進行的最終審查。

日本2014年制定“防衛裝備轉移三原則”,為武器出口開辟道路。日本一直推進向菲律賓出口舊式防空雷達的手續,C-2運輸機的出口如果得以實現,將是日本制定三原則以來首次出口最新裝備。

C-2是日本川崎重工C-1運輸機的后繼機型,研制工作于2016年完成,航空自衛隊已部署11架C-2。C-2續航距離是C-1的約4倍,運載能力是C-1的約3倍,可在必要時或國際和平合作活動中將更多的人員和裝備運送至遠方。

日本研制C-2之際的主要目標是,飛行高度更高,減少空氣阻力,縮短飛行時間和節省燃料費。為控制研發費用和軍機價格,日本在研制階段沒有對在簡易跑道起降的功能提出要求,這是與C-1和C-130運輸機研制階段的不同之處。

資料圖片:日本空自C-2運輸機試飛資料圖。(日本《產經新聞》)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。