2020-09-02 15:23:12 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:當地時間周日,參演戰艦和軍機將一艘退役的美海軍兩棲運輸艦炸沉到了海底。

參考消息網9月2日報道 美國《星條旗報》網站8月31日發表了題為《“環太平洋”軍事演習在一聲巨響中結束》的報道,為期兩天的實彈射擊訓練成為在夏威夷附近舉行的“環太平洋”聯合海上軍演的大結局。當地時間周日,參演戰艦和軍機將一艘退役的美海軍兩棲運輸艦炸沉到了海底。相關內容摘編如下:

為期兩周的“環太平洋”-2020聯合軍演于當地時間周一結束,來自10個國家的22艘水面艦艇和一艘潛艇參加了此次演習。

據美海軍當地時間周一發表的一份聲明,今年的演習因為新冠疫情的緣故而全部安排在海上舉行,包括53次海上補給和101板貨物的運輸。聲明說,此次演習共發射了1.6萬多發輕武器子彈,1000多發大口徑武器(艦炮)炮彈,還發射了13枚各型導彈。

大約1100磅(約合498.9公斤)的郵件被送到參演的大約5300名參演水兵手中。

參演國家包括澳大利亞、文萊、加拿大、法國、日本、新西蘭、菲律賓、韓國、新加坡和美國。

美海軍第三艦隊司令斯科特·康恩中將在聲明中說:“我們這個由有實力、有適應能力的伙伴組成的強大團隊,在過去兩周時間里展示了我們在這一富有挑戰性的時刻協同行動的決心和能力。”

“我們加強了彼此的關系,加深了彼此的信任感。每個國家的海軍部隊都有可以分享給大家的東西,多樣化的知識和專業精神使我們更加強大,使我們能夠共同努力,確保印度洋—太平洋地區的自由開放以及我們最終的共同繁榮。”

今年的演習首次有一名非美國籍的女性指揮官參加。澳大利亞皇家海軍的菲莉帕·海上校領導著一支由2500多名水兵組成的環太平洋軍演特遣部隊。

資料圖片:演習中被擊沉的退役兩棲運輸艦“達勒姆”號。(美國雅虎新聞網站)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。
精彩推薦