2020-09-04 15:35:08 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美空軍表示,9月2日試射了一枚未安裝核彈頭的“民兵”-3洲際導彈,以此顯示這一核威懾力量依然安全可靠。

參考消息網9月4日報道 合眾國際社網站9月2日發表了題為《美國空軍在加利福尼亞州試射未安裝核彈頭的“民兵”-3洲際彈道導彈》的報道,美空軍表示,9月2日試射了一枚未安裝核彈頭的“民兵”-3洲際導彈,以此顯示這一核威懾力量依然安全可靠。相關內容摘編如下:

美空軍“全球打擊司令部”從加利福尼亞州的范登堡空軍基地成功發射了這枚搭載有試驗用分導彈頭(MIRV)的洲際彈道導彈。分導彈頭飛行了大約4200英里(約合6759公里)后,成功命中了位于馬紹爾群島的夸賈林環礁的預定目標。

美空軍在試射后發表的一份聲明中說:“試射活動驗證了‘民兵’-3洲際導彈武器系統的精確性和可靠性,為確保持續安全和有效的核威懾提供了寶貴數據。”

聲明還指出,此次試射不是對任何“世界事件或地區緊張局勢”的回應。試射活動的準備工作通常會提前6個月至1年開始,而試射日程安排會提前3至5年確定。

這枚導彈隸屬于美空軍第91導彈聯隊,但由于受新冠肺炎疫情影響,維護工作由美空軍第90和第91導彈聯隊的技術人員共同負責,第576試飛中隊也參與了試射,這些單位均駐扎在范登堡空軍基地。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。