2020-09-06 16:28:38 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:莫斯科曾多次強調,這種舉動令兩國關系更加緊張,并呼吁華盛頓放棄在俄國境附近飛行。但美國政府對此表示拒絕。

參考消息網9月6日報道 據塔斯社莫斯科9月4日報道,俄羅斯國防指揮中心向記者透露,俄南部軍區4日出動8架殲擊機,在黑海上空攔截3架美國戰略轟炸機。

根據該中心消息,4日,俄羅斯的監控設備發現美國空軍3架B-52H戰略轟炸機抵近俄國境。

該中心指出,為防止美國軍機闖入俄空域,俄南部軍區值班防空部隊出動4架蘇-27戰機和4架蘇-30戰機至黑海和亞速海上空。在將美國飛機驅離后,俄殲擊機返回駐扎機場。

該中心稱:“俄殲擊機的整個飛行過程嚴格遵守國際空域使用規則,未容許美國飛機侵犯俄國境。”

B-52H是可攜帶核武器的轟炸機。

早前有消息稱,美國空軍轟炸機從英國費爾福德基地離開,穿越荷蘭、德國和波蘭,隨后從烏克蘭一側抵近克里米亞,距離俄國境僅有25公里。

莫斯科曾多次強調,這種舉動令兩國關系更加緊張,并呼吁華盛頓放棄在俄國境附近飛行。但美國政府對此表示拒絕。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。