2020-09-07 17:49:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:為了努力滿足需求,美軍特種部隊的規模自2001年以來擴大了一倍多。五角大樓正在調整定位,把重點從這些任務轉向為可能與俄羅斯和中國發生的“大國”沖突做準備。

參考消息網9月7日報道 美國《國家利益》雙月刊網站9月6日發表了凱爾·溝上的題為《美國不太秘密的武器:特種部隊》的文章。文章稱,過去20年來,美軍特種部隊一直處于美國作戰行動的最前沿。他們接受的幾乎都是最危險的作戰任務——他們經常被部署到偏遠的地方,承受更高的風險,因此傷亡也更多。相關內容摘編如下:

美海軍陸戰隊突擊團

美海軍陸戰隊歷來拒絕組建精銳(專門)的特種作戰部隊,而是將一些接受空中和海上訓練的偵察部隊指定為“可執行特種作戰任務的”部隊。

如今,這些部隊包括4個主要負責支援美海軍陸戰隊遠征軍的偵察連和3個偵察營,其下屬單元包括由戰斗潛水員組成的“深入偵察排”,他們負責海灘和著陸區偵察,以及呼叫及引導空中打擊和炮火支援。

2003年,在時任國防部長的拉姆斯菲爾德(他個人偏好特種部隊)施加的壓力之下,美海軍陸戰隊組建了專門的特種部隊。2015年,美海軍陸戰隊特種部隊營被編入位于北卡羅來納州勒瓊軍營的一個新成立的突擊團。

該突擊團包括3個突擊營,每個營由4個連組成。每個連下屬4個特種作戰小隊,每個小隊有14名隊員。另外還有一個突擊支援大隊,該大隊由專業的多用途警犬訓導員、偵察兵和前線觀察員組成。

美海軍“海豹”突擊隊

“海豹”突擊隊的基本作戰編制是16人組成的作戰排,每個排分為兩個班。美國海軍“海豹”突擊隊的規模在3000人左右,包括8個特戰隊,每個特戰隊由6個排和3個由8人組成的特種任務支援分隊組成。

此外,還有兩個16人的“海豹”輸送艇小隊——配備專門的MK.8Mod1型特種潛航器,每艘潛航器最多可搭載6名“海豹”隊員深入水下——以及3個負責沿海行動的小型艦艇行動隊。

資料圖片:美海軍“海豹”特戰隊進行快速索降登船訓練。(美海軍官網)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦