2020-09-07 17:55:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:韓國正在采取新措施,通過進一步推進KF-X原型機的研發,打造國產多用途隱身戰斗機。預計這款新型戰機將于明年問世。KF-X隱身戰機也許具有一定的雷達隱身能力,能夠在高風險戰區行動,但卻更多地還是發揮輔助作戰用途。

參考消息網9月7日報道 美國《國家利益》雙月刊網站9月6日發表了題為《KF-X將使韓國的隱身戰斗機夢想變為現實》的報道。報道稱,韓國正在采取新措施,通過進一步推進KF-X原型機的研發,打造國產多用途隱身戰斗機。預計這款新型戰機將于明年問世。KF-X隱身戰機也許具有一定的雷達隱身能力,能夠在高風險戰區行動,但卻更多地還是發揮輔助作戰用途。相關內容摘編如下:

據亞洲時報網站報道,預計這款名為“韓國實驗性戰斗機”的原型機將于2022年首飛。

報道稱:“KF-X的研發工作計劃將于2026年完成,并將于2028年批量生產,預計其最高時速將達到約2240公里(1.8馬赫,本網注),最大航程約2900公里,最大起飛重量為25.58噸,能夠攜帶最多7.7噸的各型彈藥。”

亞洲時報網站援引《簡氏防務周刊》的一篇報道稱,KF-X的制造商韓國航空宇宙產業公司“參加了機身部分和機翼的研發”。

有趣的是,KF-X的早期照片顯示,其隱身性能略遜于現代隱身戰斗機。最明顯的地方是機翼下突出的武器外掛架。相較于使用內置武器彈艙的美制F-35隱身戰斗機,韓國這款國產隱身戰斗機的外部結構似乎更容易被敵方的“雷達脈沖”探測到。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。