2020-09-04 17:11:12 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:英格蘭公共衛生局的一份報告發現,肥胖導致新冠病毒死亡風險上升40%。

參考消息網9月4日報道 據法新社巴黎9月2日報道,歐洲的專家當地時間周三表示,與肥胖有關的炎癥反應和免疫反應可能有助于解釋為什么新冠肺炎患者有可能會出現更嚴重的后果。

隨著新冠病毒的傳播在全球范圍內造成超過80萬人死亡,有一點越來越明顯,那就是合并癥會使患者面臨更大的風險。

在歐洲和國際肥胖大會上介紹成果時,研究人員說,肥胖患者脂肪組織累積所引起的炎癥可能對于患者感染新冠病毒后出現的反應起到了一定作用。肥胖還與其他疾病如二型糖尿病以及心血管疾病有關。

報道稱,他們還指出,人體調節腎素-血管緊張素-醛固酮系統的血壓也可能與產生更嚴重的結果有關。該系統包括了新冠病毒所結合的酶。

肥胖者體內的腎素-血管緊張素-醛固酮系統可能過度活躍。

馬斯特里赫特大學醫療中心的海斯·戈森斯說:“我們認為,脂肪量的增加可能會導致腎素-血管緊張素-醛固酮系統活動的增加以及肥胖導致的炎癥,從而在肥胖以及新冠病毒易感性增加和病情更嚴重之間建立起重要聯系。”

他說,這也可能在一定程度上導致老年新冠肺炎患者病情嚴重。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。