2020-09-04 21:06:49 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:研究發現,腹瀉和嘔吐可能是兒童患上新冠肺炎的關鍵征兆。

參考消息網9月4日報道 研究發現,腹瀉和嘔吐可能是兒童患上新冠肺炎的關鍵征兆。

據英國《衛報》網站9月3日報道,判斷兒童感染冠狀病毒的對照清單目前只包括三種癥狀:高燒、新發持續咳嗽以及嗅覺或味覺喪失或改變。

對成年人進行的一系列研究指出了肌肉疼痛、疲勞、糊涂、胸口疼痛和胃部不適等癥狀。倫敦大學國王學院的研究人員對來自新冠肺炎癥狀研究應用程序的數據進行了分析,這項尚待同行評議的研究發現,成人的癥狀分為六大類,其中一類主要是腸胃問題。

現在,貝爾法斯特女王大學的研究人員說,他們已經證實,胃部不適是兒童患上新冠肺炎的一種癥狀,并且這似乎是這種疾病的一個關鍵征兆。

研究報告的第一作者湯姆·沃特菲爾德說:“在我們的研究對象中,腹瀉和嘔吐比咳嗽甚或嗅覺和味覺變化更容易預測。要想真正診斷出兒童感染,我們需要開始關注腹瀉和嘔吐,而不僅僅是上呼吸道癥狀。”

沃特菲爾德說,以目前三種得到認可的癥狀來說,假設檢測結果完全準確,對出現癥狀的兒童進行檢測能發現76%的病例,而在對照清單中加入腸胃癥狀將令這一比例達到97%。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。