2020-09-07 19:38:20 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:根據預測,到明年1月1日,印度、美國、巴西、墨西哥和日本的累計死亡病例數量將居世界前列。

參考消息網9月7日報道 據美聯社西雅圖9月4日報道,一個被廣泛引用的模型預測,除非各國政府采取行動,否則北半球不斷惡化的疫情將再導致190萬人在2020年死于新冠肺炎。

美國華盛頓大學健康指標與評估研究所(IHME)的克里斯托弗·默里說,強制要求佩戴口罩和保持社交距離可以挽救數以十萬計的生命,但是由于經濟衰退,世界各國政府領導人中存在“極大的抗疫倦怠”。

報道稱,世界上大多數人口生活在北半球。默里4日說,呼吸道疾病往往會在冬季達到高峰,這一季節性效應預計也適用于新冠肺炎。這一疾病模型基于對人類行為的假設,因此存在大量不確定性。

默里說,即使有疫苗被證明是安全有效的,人們也沒有時間分發足夠的疫苗來改變這一悲觀預測。

報道稱,IHME的模型預測,這輪感染將于12月中旬在全球達到頂峰,屆時每天約有3萬人死亡,12月初在美國達到頂峰時每天約有2900人死亡。根據預測,到明年1月1日,印度、美國、巴西、墨西哥和日本的累計死亡病例數量將居世界前列。

另據路透社華盛頓9月4日報道,美國華盛頓大學健康指標與評估研究所(IHME)4日預測,到今年年底,美國新冠肺炎死亡病例將達到41萬例,是目前相關死亡病例的兩倍以上,12月時新冠死亡病例可能飆升至每天3000例。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。