2020-09-08 19:34:32 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:文章稱,雖然患者可能長期遭受肺部和心臟損傷,但對很多人而言,這種情況通常都會隨著時間的推移而得到改善。

參考消息網9月8日報道 西班牙《阿貝賽報》網站9月7日發表一篇未署名文章,題為《新冠肺炎對肺部和心臟造成的損傷會隨時間逐漸改善》。文章內容摘編如下:

據歐洲呼吸學會國際大會日前公布的對新冠病毒感染患者的首次前瞻性追蹤調查顯示,雖然患者可能長期遭受肺部和心臟損傷,但對很多人而言,這種情況通常都會隨著時間的推移而改善。

研究人員為開展研究招募了新冠肺炎患者,這些患者曾在奧地利因斯布魯克和明斯特爾等地的診所和心肺康復中心住院治療。研究人員在研究報告中公布了4月29日至6月9日期間首批86名患者的追蹤調查情況。截至目前已有超過150名患者參與此項研究。

這些患者分別在出院后6周、12周和24周回到醫院接受追蹤調查。在追蹤調查過程中,研究人員對出院患者進行了臨床檢查、實驗室檢查、動脈血氧和二氧化碳檢測、肺功能檢測、計算機斷層掃描(CT)和超聲心動圖檢查。

首次追蹤調查時,超過半數的患者至少出現了一種持續性癥狀,多為呼吸困難和咳嗽,而CT掃描仍顯示有88%的患者出現肺部損傷。然而,在他們出院12周后接受第二次追蹤調查時,癥狀已經有所改善,肺部損傷減少到56%。不過目前要想從出院24周后的追蹤調查中得到結論還為時過早。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦