2020-09-08 21:22:43 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:NASA資助8名研究人員開展一個快速響應項目,以確定新冠肺炎隔離措施如何對環境產生影響,以及環境如何影響病毒的傳播方式。

參考消息網9月8日報道 西班牙《先鋒報》網站9月7日發表題為《新冠肺炎和環境有關系嗎?》的報道稱,全世界因新冠肺炎疫情宣布嚴格隔離的幾個月間,科學研究停滯不前,但衛星仍在軌道上觀察著地球,并向地球傳輸大量有助于揭示疫情與環境關系的圖像和數據。

為此,美國國家航空航天局(NASA)決定資助8名研究人員開展一個快速響應項目,以確定新冠肺炎隔離措施如何對環境產生影響,以及環境如何影響病毒的傳播方式。

灰塵風暴、社會和新冠肺炎

波多黎各大學教授巴勃羅·門德斯-拉薩羅研究環境如何影響新冠病毒的傳播。更確切地說,他想知道每年5月至8月飄向加勒比地區的非洲季節性灰塵是否會對與新冠病毒相關的健康和死亡率產生極大的影響。

該團隊借助可見紅外成像輻射計套件(VIIRS)測量大氣中的氣溶膠,以估測到達加勒比地區的灰塵云,還使用中分辨率成像光譜輻射計(MODIS)和歐盟委員會的哥白尼大氣監測系統來描述氣溶膠的特點。

門德斯-拉薩羅說:“我們認為非洲灰塵期間,加勒比地區新冠肺炎患者的病情可能會加重。”

氣候、空氣質量和新冠肺炎

美國得克薩斯大學教授尤利婭·R·格爾和其他合作者希望探究哪些環境因素可能導致第二輪疫情暴發,并預測第二輪疫情的嚴重程度。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦