2020-08-24 13:16:00 來源:薩馬蘭奇基金會 責任編輯:張越

8月24日上午十時,“薩馬蘭奇杯國際青少年冰雪外語知識大賽”云啟動儀式在新華社英文客戶端等平臺以視頻直播的形式成功舉行。薩馬蘭奇體育發展基金會、新華社英文客戶端、大咖知識學堂三家聯合主辦方代表、來自外語及新聞教育界的專家等多位嘉賓通過視頻連線出席了云啟動儀式。

國際奧委會副主席、中國奧委會副主席、 北京 2022 年冬奧會組委會副主席、薩馬蘭奇體育發展基金會理事長于再清在發言時說,這標志著我們克服了疫情帶來的種種影響, 2022 年冬奧會的各項籌備工作正在有條不紊地進行。他表示,中國具有開展冰雪運動的良好條件,具有 3 億人參與冰雪運動的基礎,推廣冰雪運動知識、普及冰雪外語,對成功舉辦 2022 年北京冬奧會將產生積極影響。

國際奧委會副主席、薩馬蘭奇體育發展基金會理事長 于再清視頻發言

隨后,薩馬蘭奇體育發展基金會理事胡安•安東尼奧•薩馬蘭奇三世代表薩馬蘭奇家族向主辦方以及所有將參加此活動的選手表示了感謝 。同時,預祝參賽的小朋友可以取得好的成績。

薩馬蘭奇體育發展基金會理事 薩馬蘭奇三世視頻發言

新華社英文客戶端是本次活動的聯合主辦單位之一,新華社新媒體中心副主任袁建指出,新華社是國際奧林匹克運動的堅定支持者和參與者,也是國際奧委會認可的國際通訊社。新華社英文客戶端是新華社的英文移動門戶,希望大家廣泛下載新華社英文客戶端,通過新華社英文客戶端了解奧運會的最新動態,收藏奧運會的精彩瞬間。

新華社新媒體中心副主任 袁建視頻發言

大咖知識學堂是本次活動的另一家聯合主辦單位,大咖知識學堂創始人璐瑤媽媽在發言時說, 大咖知識學堂參與主辦這次活動,就是要在帶動孩子們在學習奧運知識過程中,學習外語;在學好外語的過程中,鍛煉好身體;在鍛煉好身體的同時,增長與世界各國人民交往的能力。

大咖知識學堂創始人 璐瑤媽媽視頻發言

北京外國語大學英語學院院長張劍教授 、上海外國語大學新聞傳播學院院長郭可教授 ,也出席了本次云啟動儀式并視頻發言。云啟動儀式上,薩馬蘭奇體育發展基金會秘書長嚴建昌、大咖知識學堂創始人璐瑤媽媽還通過互聯網回答了記者的提問。

薩馬蘭奇體育發展基金會秘書長嚴建昌接受記者采訪

據悉,比賽計劃在北京冬奧會前夕舉辦兩屆,將面向全球4—16 周歲的學齡前兒童、小學生及初中生,比賽語種為英語,采用抽題,并展示語言能力的方式進行。另外,為了配合本次大賽,主辦方聯合推出了“薩馬蘭奇杯國際青少年冰雪外語知識大賽公益培訓課”。多位專業冰雪運動員、奧運收藏家、知名記者 ,義務錄制了培訓課程。

 

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。