2020-09-08 11:10:33 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:中超聯賽俱樂部武漢卓爾的球迷6日自疫情以來首次觀看了球隊的比賽,當球隊以2比2的比分踢完比賽時,他們淚流滿面。

參考消息網9月8日報道 外媒稱,中超聯賽俱樂部武漢卓爾的球迷6日自疫情以來首次觀看了球隊的比賽,當球隊以2比2的比分踢完比賽時,他們淚流滿面。球迷觀看比賽有力地證明了中國已開始從疫情中恢復正常。武漢卓爾的球迷重返看臺尤具象征意義。

據法新社蘇州9月6日報道,大約300名武漢卓爾的球迷到達蘇州觀看比賽。他們的球隊對陣北京國安隊,并在下半場3分鐘內兩次破門得分。

中超聯賽7月份悄然開賽,并逐步向觀眾開放,但是觀眾必須有賽前7日內的核酸檢測證明。

報道稱,賽前,武漢球迷在體育場外打起了橫幅,感謝全國人民對武漢抗擊疫情的支持。入場后,他們不愿坐下來,即使武漢隊在上半場以0比2落后似乎敗局已定的情況下,他們也一直不停地唱著歌。下半場,外援巴普蒂斯唐、埃弗拉追平比分,讓球隊逃出生天。

球迷的歌聲響徹蘇州賽場。根據疫情防控要求,球迷要間隔一米的距離。但最后,在看到自己的球隊進球時,球迷們跳起來,敲著鼓,并肩搭手,大聲高喊。

武漢卓爾全體隊員和教練員也跑到體育場一角,鼓掌歡呼。

年初暴發疫情以來首次離開武漢的高雅君(音)說:“當兩名外援破門,比分追平時,我在看臺上禁不住淚流滿面。”這名42歲的球迷和其他很多球迷因為太興奮,賽前基本上就沒睡著。高雅君說:“我們太高興了,我覺得今晚我們又睡不著了。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。