2020-09-08 10:04:39 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:外媒稱,被逼到墻角時,約翰遜就會轉守為攻。就像他去年解散議會,重新舉行選舉一樣。這位英國首相似乎也想通過這種方式結束與歐盟陷入僵局的自由貿易談判。

參考消息網9月8日報道 綜合外媒報道,6日,英國首相鮑里斯·約翰遜在英國與歐盟開展一輪關鍵的脫歐貿易談判前夕發表強硬言論,稱英國可能在幾周內退出談判,并堅稱無協議脫歐將是“對英國來說的好結果”。在談判陷入僵局的情況下,約翰遜稱,只有歐盟談判代表準備“重新考慮他們目前的立場”,才有可能達成協議。歐盟則指責英國沒有認真對待談判。

據美聯社倫敦9月6日報道,約翰遜說,即使英國像澳大利亞那樣“與歐盟擁有貿易安排”——英國政府更愿意用這一表述來形容無協議脫歐,英國也將“繁榮昌盛”。

英國脫歐事務首席談判代表戴維·弗羅斯特和歐盟負責英國脫歐事務的首席談判代表米歇爾·巴尼耶將從8日起在倫敦舉行第八輪談判。

巴尼耶此前說,他對缺乏進展感到“擔憂和失望”,并說英國沒有“建設性地參與”。

癥結在于歐洲船只進入英國捕魚區域事宜以及國家對產業的援助政策。歐盟決心確保“公平競爭環境”,這樣英國企業就無法降低歐盟的環?;蚬ぷ鲌鏊鶚藴?,也不能向英國產業注入公共資金。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦

外媒:軍事手段無法挽救馬里

英國《經濟學人》周刊網站2020-08-22

專家預測:新冠疫情令美日出生人口減少一成

《日本經濟新聞》網站2020-08-24
圖集2020-09-07

規模不斷擴大 美軍特種部隊正為“大國沖突”做準備

美國《國家利益》雙月刊網站2020-09-07

外媒報道:新冠疫情引發工業艱難轉型

西班牙環球網站2020-09-07

境外媒體:可復用航天器提升中國太空能力

英國《每日電訊報》網站2020-09-08