2020-09-08 10:28:53 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:特朗普重申,他認為德國從俄羅斯購買能源,這對美國來說是不公平的,既增加了莫斯科的國庫,又未能達到德國在北約框架下承諾的防務支出占國內生產總值2%的目標。

參考消息網9月8日報道 據德新社華盛頓消息,美國總統特朗普7日說,德國應該取消旨在從俄羅斯向歐洲輸送能源的北溪天然氣管道二線項目,但他警告說,柏林恐怕已無法脫身。

特朗普在白宮外的記者會上宣布關閉核電站和煤電廠的計劃時說:“德國已將自己置于非常糟糕的處境。”

特朗普重申,他認為德國從俄羅斯購買能源,這對美國來說是不公平的,既增加了莫斯科的國庫,又未能達到德國在北約框架下承諾的防務支出占國內生產總值2%的目標。

報道說,德國總理默克爾的發言人說,不排除利用北溪天然氣管道二線項目來對俄羅斯反對派人士納瓦利內“中毒”事件做出回應。

據了解,“北溪-2”的建設已接近尾聲。它將使俄羅斯經由波羅的海航線向德國輸送的天然氣增倍。(編譯/李桃)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦