2020-09-08 10:28:53 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:歐洲環境保護署7日公布的一份新報告說,在歐盟,13%的死亡與污染有關。該報告強調當前的流行病使環境健康因素成為關注的焦點。

參考消息網9月8日報道 據法新社哥本哈根消息,歐洲環境保護署7日公布的一份新報告說,在歐盟,13%的死亡與污染有關。該報告強調當前的流行病使環境健康因素成為關注的焦點。

報告說,歐洲人一直面臨著空氣污染、噪音和化學物質等環境風險,而新冠病毒大流行證明了“人類健康與生態系統健康”之間的聯系。“這種人畜共通病原體的出現與環境退化和人類與食物系統中動物的互動有關。”

報告說,根據可獲得的最新數據,在歐盟27國和英國,2012年有63萬人的死亡可歸因于環境因素。

報告還注意到西歐和東歐存在著鮮明的對比。羅馬尼亞受環境因素的影響最大,五分之一的死亡與污染有關,而瑞典和丹麥等國的比例為十分之一。

報道說,污染主要與癌癥、心血管和呼吸道疾病有關,歐洲環境保護署強調“消除環境風險可以避免這些死亡”。(編譯/李桃)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦