2020-09-08 11:22:55 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:希臘政府9月7日說,希臘將投入研發新武器和更多人員,發展本國國防業以加強軍力。希臘與鄰國土耳其的緊張對峙引發人們對這兩個北約盟友爆發公開沖突的擔心。

參考消息網9月8日報道 據美聯社雅典報道,希臘政府9月7日說,希臘將投入研發新武器和更多人員,發展本國國防業以加強軍力。希臘與鄰國土耳其的緊張對峙引發人們對這兩個北約盟友爆發公開沖突的擔心。

希臘政府發言人斯泰利奧斯·佩察斯說:“土耳其領導層幾乎每天都在釋放戰爭威脅,并對希臘發表挑釁性言論。我們已經做好政治、外交和軍事行動上的準備來應對,決心采取一切必要行動保護我們的主權。”

佩察斯說,希臘總理基里亞科斯·米佐塔基斯將在當地時間周六發表的年度經濟狀況講話中公布升級該國軍隊的計劃細節。

報道稱,目前,安卡拉就東地中海的石油和天然氣開采權問題與希臘和塞浦路斯對峙。希土雙方都已部署海軍和空軍來維護它們的主權要求。(編譯/李桃)

資料圖片:希臘空軍F-16戰機編隊飛行資料圖。(希臘空軍官網)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。