2020-09-08 21:08:37 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:米根斯表示,首先,醫護人員要“為繼續承擔這樣的工作負荷做好準備,不能輕言放棄”。但米根斯也坦言,“這對我們來說是一個關鍵時刻。我們已經到了極限”。

參考消息網9月8日報道 西媒稱,西班牙醫護人員擔憂暴發第二輪新冠疫情,稱他們并不具備最佳的身心條件來面對新的疫情。

據西班牙《國家報》網站9月6日報道,塔尼·弗蘭切斯基是西班牙塔拉戈納Joan XXIII醫院姑息治療科的醫生,目前正在休假,本月14日前不會到崗工作。盡管如此,她對重返崗位感到擔憂。由于西班牙新冠肺炎病例不斷增加,第二輪疫情已經開始,弗蘭切斯基很擔心未來幾周醫院會成為什么樣子。

很多醫護人員與弗蘭切斯基有著相同的擔憂,因為他們在疫情最嚴重的幾個月中經歷了很多戲劇性的事件。很多人尚未從這場“戰斗”中緩過神來。

西班牙內科學會(SEMI)近期開展的調查顯示,約45.1%的內科醫生面對新一輪疫情感到身心疲憊。“西班牙各大醫院的內科是入院患者的主要接受科室,80%的出院證明都是內科醫生開具的。”SEMI會長里卡多·戈麥斯·韋爾加斯說:“調查反映了醫療超負荷狀態帶來的壓力。對這一代醫生來說,這是獨一無二的經歷,我們希望這個夏天能幫助他們‘充電’并恢復精力,因為秋季的情況不容樂觀。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦