2020-09-08 21:41:17 來源:參考消息網 責任編輯:王娜

參考消息網9月8日報道 衛星社援引《雅加達郵報》稱,印度尼西亞一些地方政府和志愿者們在懲罰違反佩戴口罩規定的人員時,讓他們坐在靈車內或躺在假棺材中。

報道稱,東爪哇省龐越市提議讓違規者坐在靈車內,他們旁邊是運送新冠死者遺體的空棺材,以及警察或疫情監控機構代表。

當地政府代表向違規者宣講有關疫情防控的安全規定,并建議違規者評價自己的不當行為。

報道還稱,該地一市場的商人因在突擊檢查時被發現沒戴口罩而受到這樣的懲罰。除了坐在靈車內,一些商人還遭到其他懲罰,包括剝奪一周貿易權、剝奪印尼居民身份證三個月、清理市場和清潔下水道。

報道表示,不久前,印尼首都雅加達東部地區維持治安的人員將不戴口罩者置于大街上開蓋的假棺材中“示眾”幾分鐘,但隨后這一措施被認定是非法的。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦